実が生ってからなかなか赤くなりませんでしたが、やっと少しずつ収穫できるようになってきました(^_^;)
大量ではないけれど、毎日のお弁当に入れるぐらいは採れそうですね。 トマトはあまり水をあげない方が、味が濃くなると言いますが、それも難しく、あげな過ぎても、皮が硬くなってしまいます。。 コンテナの場合は、水をあげる量を調節した方が良さそうな感じでした。 だいぶ前にたった一個だけ生って、収穫した物が、皮がとても硬かったので、それからは、毎朝水をあげる事に。。 数日に一回は、ガーデンラバーズをたっぷりとあげて、栄養を補充。。。 昨日今日収穫した物を食べてみましたが、皮の硬さは改善していたと思います。 スーパーのミニトマトを食べ慣れている母は、今一な反応でしたが、コンテナの有機栽培にしては、しっかりしたきれいなトマトで、十分美味しく出来たと思います。 これから、ひと夏楽しんで食べれそうです! 8月はどなたでも参加できるレッスンをいろいろご用意しました。 夏のワークショップ詳細はこちら→ ☆
by reiko_koyama
| 2013-07-27 20:35
| ガーデニング
|
プロフィール
花の暮らしのコーディネーター
小山玲子 あとりえfu-roレッスン講師 日本ハンギングバスケット協会マスター フラワーアレンジメントレッスン ガーデニングレッスンなど ドライフラワー・プリザーブドフラワーのオーダーアレンジ 出張レッスン・販売 あとりえfu-ro HP あとりえfu-roFaceBook 小山玲子Facebook 最新の記事
画像一覧
カテゴリ
タグ
イベント
ふうろのおもい
入荷
レッスン見本
今日のレッスン
オーダーアレンジ
ボランティア
子どもたち
バル
つながり
イベント参加の作家さん
母の日
行事
お休み
プレゼント
カリグラフィー
コンパニオンプランツ
草木染め
お野菜
やどかり市
以前の記事
2020年 07月 2019年 11月 2019年 07月 2018年 11月 2018年 07月 2017年 11月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 04月 2017年 03月 more... その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
ブログパーツ
検索
|
ファン申請 |
||